您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院 “大学生创新创业训练计划”项目中期检查工作顺利进行

学院 “大学生创新创业训练计划”项目中期检查工作顺利进行

作者:张悫 臧琳/文 李建群 方艺斐/图        发布日期:2015-11-23     浏览次数:

为落实“大学生创新创业训练计划”项目的开展,及时掌握我院本科生科创项目的研究进展。11月18日下午,我院于动科楼104会议室举办“大学生创新创业训练计划”项目中期答辩活动,我院副院长孙超,副教授孙秀柱、蓝贤勇担任此次答辩的评审老师。

答辩前期,各项目组负责人进行了充分的前期准备工作,力争能够使答辩顺利进行。答辩过程中,答辩成员通过PPT展示,从各自创新项目的研究进展、阶段性成果、经费使用、未来规划等方面进行了详细阐述。面对老师们提出的专业问题,同学们对答如流,凭借扎实的专业基础、规范的语言功底及敏捷的思维逻辑给出了出色回答。此外评审老师通过查阅工作日志、中期进展报告等材料对各项目进行了严格审核,并结合其现场答辩情况,为同学们提出了切实可行的指导意见。答辩的最后,孙超副院长指出,各项目组应高度重视对待此次科创项目,认真总结此次答辩中出现的问题与纰漏,根据老师所给出的指导意见对项目进行进一步完善,积极地走进实验室,勤动手勤思考,规范撰写实验报告及相关材料。

此次活动,有助于帮助同学们解决在“大学生创新创业训练计划”项目工作中遇到的问题及困扰,激励同学们在接下来的时间里认真投入做科创、踏踏实实搞科研,同时,有助于学院科创项目的顺利开展和科研人才的培养。