您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院2015年教工羽毛球、乒乓球赛圆满落幕

学院2015年教工羽毛球、乒乓球赛圆满落幕

作者:李方龙        发布日期:2015-12-01     浏览次数:

11月24日至27日,由学院部门工会主办的2015年羽毛球、乒乓球赛在北校区小球馆成功举行。本次比赛,学院部门工会精心策划,周密部署,本着“全员参与”的宗旨,广泛动员教工报名参加,共吸引了70余人次参与其中。

比赛完全采取打单的方式进行,按照教工报名的项目,随机抽签,各分成男子4个组,女子2两个组,每组选定种子选手,小组赛3局2胜,淘汰赛5局3胜。小组第一轮循环赛,每小组选出前2名,种子队员不参赛;第二轮比赛,每组第一名固定,第二名随机抽取各组第一名进行比赛,败者直接淘,种子仍不参赛;第三轮比赛,种子选手固定,第二轮的获胜者抽取种子选手进行比赛,败者直接淘汰;进入第四轮的选手,采取循环赛制,根据胜负场次依次选出冠亚季军。

赛场上,教工队员们沉着应战,奋力拼搏,以积极饱满的心态认真对待每一局比赛,特别是几个老同志,虽不及年青教工身手矫捷,但球风硬朗,风采依然,在高强度的赛程下,频频战胜年青教工,纷纷杀入三强,展现出了我院教工良好的精神风貌。经过激烈角逐,武永厚、杨欣、薛桥分别获得男子羽毛球组冠亚季军,周继术、杨朝霞、胡沈荣分别获得女子羽毛球组冠亚季军;赵延安、李方龙、汤祺祎分别获得男子乒乓球组冠亚季军,巩敏芝、郑惠玲、李慧君分别获得女子乒乓球组冠亚季军。

本次比赛,不仅搭建了学院教工以球会友、增进友谊的平台,而且为学院进一步挖掘青年教工的潜力,培养学院体育运动的后备力量提供了有力渠道。据悉,学院工会今后将会定期举办体育活动,丰富教工们的业余文化生活,相信在“全员参与”的宗旨下,会有更多的教职工参与到体育运动中,不断增强身心健康,以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中。

全体参赛队员、裁判员合影

赛场集锦(一)

赛场集锦(二)