您现在的位置: 首页» 学院动态» 冬日送暖 师生助力考研学子

冬日送暖 师生助力考研学子

作者:李锐/文 赵海东/图        发布日期:2015-12-02     浏览次数:

考研进入冲刺阶段,为让学院考研学子调整心态,树立信心,坚持不懈,攻克难关,动物科技学院师生寄语考研学子,学生工作办公室全体专兼职辅导员走进学生宿舍,满载祝福,为考研学子送上冬日的温暖与学院深深的祝愿。

金榜题名卡——学院老师寄语考研学子

学院精心制作考研必胜“金榜题名卡”,学院党委书记赵延安亲笔书写深深祝福:“同学们,考研是一个梦想,一份坚持,一种精神,一次拼搏,是人生一次难忘的经历,宝贵的财富和美好的回忆。四年寒窗只为今朝一搏,希望你们保持乐观,认真复习,坚持不懈,旗开得胜。”

学生工作办公室所有老师寄语考研学子:“在考研最后冲刺的一个月里,希望各位学子保持良好心态,合理调整复习计划,坚持不懈,学生工作办公室将热情为大家服务,做你们坚强的后盾,请大家相信自己,不懈奋斗,祝愿大家取得理想成绩。”

祝福贴——学弟学妹抒写深深祝愿

“考研是一条路,也许艰辛,也许平坦。但走过这条路肯定就是艳阳天。学姐学长加油!”、“祝亲爱的学长学姐坚持到底,取得好成绩!”、“考研的日子在逼近,希望学长学姐们能调整好自己的心态,好好发挥,考上理想的学府!我们在为你们祝福。一定会成功的!”。

12月1日傍晚,学院学生工作办公室所有专兼职辅导员一行来到考研学生宿舍,将一张张承载着学院低年级学生的祝福贴连同考研金榜题名卡一并送到学生宿舍。2012级辅导员王德光老师深情慰问考研学子,传达学院领导老师的关心,就学习生活情况进行详细了解,认真听取学生动态,鼓励考研的同学积极备战、调整心态、放松节奏,保证充足的营养和睡眠,做到劳逸结合、事半功倍。一句句温馨的话语驱走了冬日的严寒,考研学子深深感受到了学院坚强的后盾。

恰逢正在宿舍备考的水产121班邱雨斌同学,他表示:感谢学院的关心,感谢学弟学妹们的祝福,作为动科学子,定将不负学院厚望,积极备战,努力取得理想的成绩。

传递温暖——新媒体推文加油鼓气

为让更多考研学子感受学院温暖,学院官方微信平台特策划“Best Wishes For You ! 动科学子考研加油”微信推文,将祝福摆放成各式各样加油鼓气的图形,借力新媒体力量,传递温暖。考研学子纷纷后台留言,感谢学院师生祝福。

动科125班张创同学正在找工作,奔波于各大招聘会现场,看到推文后,第一时间转发学院微信,并表示:“备考关键时刻,希望身边考研学子调整心态,努力坚持,保重身体。”

一直以来,学院高度重视毕业生人文关怀,考研在即,学院师生已经做好全面服务准备,竭力为毕业生考研保驾护航。

深入宿舍,传递祝福