您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开学生安全纪律教育主题会议

学院召开学生安全纪律教育主题会议

作者:胡巧娟        发布日期:2015-12-03     浏览次数:

12月3日上午,学院在107会议室召开学生安全纪律教育主题会议,学院全体专兼职辅导员、班长和团支部书记、团学干部参加了此次会议。

会上,学工秘书刘铂着重强调了校园交通安全、传销危害、疾病防治和宿舍安全等问题,指出各班级要认真排查学生摩托车、电动车使用情况,及时完善车辆手续,文明驾驶、遵章守纪,保证自身和他人人身安全。在假期兼职或毕业求职时,面对极具诱惑的岗位薪酬,同学们要时刻警惕、深入了解用人单位详细情况,并多向辅导员、班主任咨询,以免误入传销组织。冬季传染病呈高发态势,生病学生要及时治疗,避免长时间拖延引发肺炎、出血热、肺结核等病症。同时,学生宿舍要注意开窗通风,保持室内整洁;学生外出要关好门窗,关闭电源,防止发生意外。

辅导员胡巧娟向同学们介绍了期末考试、英语四六级考试及考研时间安排,解读了学校考试作弊相关处罚条例,鼓励同学们认真复习、积极备考、诚信考试,坚决杜绝考试作弊现象,并预祝同学们取得优异的成绩。辅导员张士军介绍了学生证充磁及党团活动室使用等事宜,辅导员李锐强调了冬季越野赛训练安全及元旦晚会节目报名等相关事宜。