您现在的位置: 首页» 学院动态» 舞动时代韵律 演绎青春风采

舞动时代韵律 演绎青春风采

作者:李锐 张泉清 臧琳/文 王琦方 孟燊/图        发布日期:2015-12-08     浏览次数:

“舞出时尚,动科最棒”,嘹亮的加油呐喊声回荡在北绣山活动中心。

为繁荣校园文化,营造健康和谐的校园文化氛围,展示学生的活力和风采,12月4日,我校第十五届金秋科技文化艺术节之校园舞蹈大赛于北绣山活动中心隆重举行,我院小型舞蹈《兄弟》和大型舞蹈《天堂鸟》代表学院参赛,充分展现了动科学子的青春风貌。我院党委副书记王晓娟与学生工作办公室所有专兼职辅导员到场为舞蹈队加油鼓气。

悠远而绵长的音乐缓缓响起,舞台上的两位舞者随着乐音缓缓而动,他们尽情舒展身躯,用自己的肢体语言去诠释浓浓的兄弟情,或不舍离别,或相拥而舞。这美好的兄弟之情深深打动着现场的观众们,两位舞者的表演亦是将动科学子之间的深厚感情演绎得淋漓尽致,反映出了动科人的相亲相爱、互帮互助的和谐景象。

小型舞余味未散,动科舞者们又带来了另一场大型的视觉盛宴。舞者们用灵动的舞姿展现了一幅融洽而动人的天堂鸟悦动图,描绘出了一群生活在天堂鸟儿肆意玩耍嬉闹的生动画面。当风雨来临时,“鸟儿”们奋力保卫家园、守护同伴,最终涅槃重生。这支舞体现出动科学子的毅力与勇气,以及在面对艰难险阻时依旧顽强拼搏的珍贵品质,表达出动科精神一代代传递下去的美好愿望。

比赛过程中,场下拉拉队员们热情洋溢,努力为参赛队员们加油喝彩,最终,舞者们在响亮的“舞出时尚,动科最棒”的加油声中谢礼退场,留下了天堂鸟最令人叹服的品质。最终,舞蹈《天堂鸟》荣获此次大赛大舞组三等奖。