您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院生化技能大赛拉开序幕

我院生化技能大赛拉开序幕

作者:郭超 高佳阳 张悫 臧琳/文 李建群/图        发布日期:2015-12-10     浏览次数:

为培养我校本科生对生物化学知识的兴趣,提高学生的动手操作能力,营造浓厚的生化学习氛围,促进学校学风建设,12月5日晚,由教务处主办,动物科技学院承办的生物化学知识与实验技能大赛正式拉开序幕。

此次大赛共分为初赛、复赛、决赛三个环节,来自我校各个学院二百余名学生参与其中。初赛已于12月5日晚在北校区八号教学楼8T11、8T12两教室顺利进行,时长两小时,以笔试答题形式对众参赛选手进行考察,检验其对生物化学基础知识与实验基本操作的掌握的掌握情况,初赛成绩分个人组与团队组,团队参赛者以团队各队员成绩总合进行排名,选出前十名晋级复赛,个人参赛者将依据初赛个人成绩排名,选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。此次初赛考试引起了选手们的高度重视,考试过程中,参赛同学认真答题、仔细思考,考场气氛肃穆庄严。而此次生化技能大赛自策划阶段开始,便受到学校及学院高度重视,学院特设大赛评审团,保证比赛公平公正。

此次活动,为我校学生搭建了一个检测自我,展示自我的平台。我院前学生会主席雷佳琦在初赛中表现突出,针对这次活动他表示,此次生化技能大赛,让自己认识到了平时学习中存在的不足,对自己今后的学习大有裨益。

在接下来的复赛中,晋级的十个队伍将会进行更加精彩激烈的比拼,尽情期待!