您现在的位置: 首页» 学院动态» 省林业厅李三原厅长在石泉专题调研蚕桑产业

省林业厅李三原厅长在石泉专题调研蚕桑产业

作者:薛忠民        发布日期:2016-01-18     浏览次数:

1月15-16日陕西省林业厅厅长李三原一行来到石泉县专题调研蚕桑产业。在安康市副市长鲁琦、林业局局长邹成燕,石泉县县委李启全书记和县长周耀宜等陪同下,参观了我校石泉蚕桑试验示范基地和石泉县丝绸企业,组织了蚕桑产业及蚕桑丝绸文化座谈会。来自安康、汉中等地的10多位专家参加了座谈交流,我校蚕桑丝绸研究所所长、石泉蚕桑试验示范基地首席专家苏超研究员介绍了陕西省蚕桑产业概况,并就蚕桑的生态作用、林产经济、精准扶贫、民生与健康、社会效益等做了详细汇报。

李三原厅长在听取了专家们的发言和安康市、县主管领导的汇报后,对陕西安康蚕桑产业及历史文化有了更深的了解,李厅长表示,林业部门将加大对蚕桑的支持力度。李厅长希望,全面推广石泉蚕桑生产技术和模式,提升陕西蚕桑生产技术水平,深入挖掘和大力宣传陕西蚕桑丝绸文化,借“丝绸之路”经济带建设机遇推动陕西蚕业转型升级,在建设生态型小康社会中发挥积极作用。

座谈会会场

李三原厅长在大阳蚕桑示范点考察调研