您现在的位置: 首页» 学院动态» 我校与延边大学将合作共建吉林省肉牛科学与产业技术协同创新中心

作者:李方龙        发布日期:2016-01-19     浏览次数:

日前,经吉林省教育厅批准,由延边大学牵头、我校作为共同理事长单位联合申报的“肉牛科学与产业技术协同创新中心”正式获批,列入2015年度吉林省“重大需求协同创新中心”计划,建设期4年。

“吉林省肉牛科学与产业技术协同创新中心”,将面向吉林省区域发展和肉牛产业需求的核心共性问题,整合优质资源,提升整体实力,充分发挥延边大学和我校肉牛方面的科技优势,围绕肉牛遗传资源保护与利用及产业关键技术开展联合攻关,着力解决吉林省肉牛产业的重大需求,为当地肉牛产业健康持续发展提供强有力的技术支撑,为区域经济发展和行业科技进步做出应有的贡献。

为实现上述目标,“协同创新中心”将以人才培养、学科建设、科学研究“三位一体”的创新能力提升为核心,设立理事会、学术咨询委员会,并通过下设若干个协同创新平台来组织开展创新性的研究工作。

“协同创新中心”是集人才培养、学科建设、科学研究为一体的非法人实体机构,由理事会领导,学术咨询委员会负责对重大学术问题把关。