您现在的位置: 首页» 学院动态» 【迷你课堂(三)】恳谈交流 共话成长

【迷你课堂(三)】恳谈交流 共话成长

作者:李锐 侯乃鹏/文 邓昌海/图        发布日期:2016-01-19     浏览次数:

为优化学生干部工作氛围,提高学生干部工作效率,促进学院团学组织建设,更好地为学生服务,近日,动物科技学院于动科楼116会议室举行学生会主席团恳谈会,学院党委副书记王晓娟,学工秘书刘铂与部分专兼职辅导员参加了会议。

会议开始,党委副书记王晓娟强调了责任心的重要性,一个团队若想要有高效的执行力就一定要有想做的责任心;有压力才有动力,学生干部应注重历练,珍惜锻炼机会,充分发挥主观能动性,认真总结,及时反馈;随着学习工作环境的变化,学生干部应具备适应力,针对不同受众学生,开展有针对性的分配工作,调整心态,积极应对;针对交流沟通问题,她表示一定在活动开展前进行充足的沟通,查漏补缺,协调一致,保证活动顺利开展,在交流中加深团队间的感情;作为一个学生干部领导者,应具备全局观念,做好详尽策划,学会“排兵布阵”,充满热情,发挥正能量引导,让学生值得信赖。

会议期间,各位主席团学生干部积极提出困难与困惑,彼此分享交流。此次培训会,引导学生干部进一步明确了目标,增强了团队的凝聚力,营造了积极阳光的工作氛围,为接下来的工作打下坚实的基础。