您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院党委扎实开展教工党支部专题组织生活会

学院党委扎实开展教工党支部专题组织生活会

作者:樵淑银        发布日期:2016-01-21     浏览次数:

学院党委在组织开好学院领导班子“三严三实”专题民主生活会的同时,于1月6日至15日,分别组织7个教工党支部召开了专题组织生活会。

高度重视  精心部署:学院根据校党委“关于认真组织开好‘三严三实’专题民主生活会的通知”要求,认真组织召开了院领导班子“三严三实”专题民主生活会,并在 1月5日召开的教代会上通报了领导班子“三严三实”专题民主生活会的情况。召开教工党支部书记会议对教工党支部专题组织生活会做了具体安排,要求各教工党支部书记按照学校要求认真组织开好党支部专题组织生活会,院党委委员、院领导班子中的党员干部要深入所在党支部参加专题组织生活会,确保专题组织生活会的质量和效果。

会前动员  做好准备:各党支部在召开专题组织生活会前分别组织党员学习习近平总书记有关讲话及刘云山同志在部分省市“三严三实”专题民主生活会上的讲话。通过学习,教工各支部党员对“三严三实”专题教育的重要意义有了更进一步的认识,对召开专题组织生活会有清楚的了解。

融入工作  有的放矢:院党委赵延安书记参加了教工各党支部的专题组织生活会,对专题组织生活会提出了要求、做了指导。各党支部党员围绕“三严三实”专题教育主题结合自身工作、生活开展深入的批评和自我批评。教工第一党支部和第七党支部党员就如何遵守政治纪律、政治规矩,围绕如何做好管理,服务于教学及科研工作开展批评与自我批评;教工第五党支部根据实验室管理与服务、杂志工作实际开展了对照检查与讨论;教工第二、三、四、五党支部教师党员结合教学、科研工作实际,从政治学习、思想觉悟、立德树人及科研创新等方面开展讨论。有的教师党员就自己正确处理严以修身与学高为师、身正为范的关系进行剖析,有的教师党员结合严以用权与做好班主任工作展开梳理,还有的教师党员结合严以律己、谋事、创业和做人要求与如何摆正教学、科研工作进行了深刻分析。通过本次专题组织生活会,党员对照党员的要求,认真检查践行“三严三实”的情况,反省自己,提醒和帮助同志。