信息发布
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 信息发布» 中心动态» 关于开展动物科技学院第五轮岗位聘用的通知

关于开展动物科技学院第五轮岗位聘用的通知

来源:         作者:刘瑞芳         发布日期:2022-11-29     浏览次数:

院属各单位:

根据《西北农林科技大学第五轮岗位设置意见》(校人发〔2022〕204号)和《西北农林科技大学第五轮岗位聘用实施办法》(校人发〔2022〕205号)文件精神,现就学院第五轮岗位聘用工作有关事项通知如下:

一、聘用范围

学院在册在岗的事业编制教职工。

二、岗位设置

动物科技学院第五轮岗位设置情况(见附件1)。

三、聘用原则

(一)分类管理,分级聘用

专业技术三级竞聘条件和科研推广四级以下聘用条件依据《动物科技学院第五轮岗位聘用条件》(附件2)有关要求,在学校下达的岗位职数内进行聘用。管理和工勤技能岗位根据学校下达的岗位数,结合现状进行聘用。

(二)目标管理,择优聘用

岗位聘用着重考察应聘者的能力、业绩和潜力,做到信息公开、程序公正、结果公平。在明确岗位职责和目标任务的基础上,实行岗位目标管理,强化聘期考核,坚持效率与质量兼顾。

(三)能上能下,竞聘上岗

第四轮聘期考核合格的教职工,可继续申请本级岗位或竞聘上一级岗位;考核不合格的教职工,原则上低聘一级或转岗。

学院成立第五轮岗位聘用工作领导小组,人员组成如下:

组长:曹军会 姜雨

成员:赵运良  王  力  凌  飞  杨小军  王小龙  姚军虎

王高学  张恩平 任战军  杨欣  王洪宝  安相

王立强  苏  超 任智慧  陈小强

负责申请直聘专业技术三级岗位人员的资格审查和推荐工作;制定学院申请竞聘专业技术三级(科研推广岗除外)及以下岗位聘用条件并组织聘用;负责学院管理岗位和工勤技能岗位的聘用工作。

五、聘用规定

(一)专业技术岗位

1.学校制定专业技术三级岗位直聘条件并组织开展聘用。

2.新农村发展研究院负责制定科研推广三级岗位竞聘条件并组织聘用。

教学为主型、教学科研型、科研为主型教师在符合条件基础上,可申请聘用科研推广岗位。其他类型教师申请科研推广二、三级岗位的,需距离学校规定的退休年龄至少1个聘期(4年);申请科研推广四级及以下岗位的,需距离学校规定的退休年龄至少2个聘期。聘在科研推广岗位的教师,本轮聘期不得转聘到其他类型教师岗位。

(二)管理岗位

专职管理岗位人员按照现任职员职级应聘相应的管理岗位。

(三)工勤技能岗位

高级工应聘技术工三级岗位,无工人技术等级者应聘普通工岗位。

六、聘用程序

(一)个人申请,资格审查

应聘人员在人事系统填写岗位聘用申请表,登陆人事管理系统https://hr.nwafu.edu.cn/进入“岗位聘用”模块。根据系统提示填写岗位聘用相关信息,确认无误后在线生成岗位聘用申请表,打印并提交学院。

学院岗位聘用工作领导小组进行资格审查,向学校推荐并报送符合三级岗位直聘条件和科研推广三级岗位的人员相关材料。

(二)岗位聘用

1.专业技术直聘三级岗位由人事处组织评议、公示,校长办公会审定后,受聘人员与学院或学校签订聘用合同。

2.科研推广三级岗位,由新农村发展研究院组织评议、公示后报人事处,校长办公会审定后,受聘人员与学院、新农村发展研究院签订聘用合同。

3.其他岗位,由学院岗位聘用工作领导小组通过述聘等形式对应聘人员进行评议,公示后报人事处,校长办公会审定,受聘人员与学院签订聘用合同。

七、时间安排

12月2日前,受聘人员完成个人申请。

12月5日前,学院岗位聘用领导小组资格审查。

12月7日前,教授委员会通过述聘等形式对竞聘人员进行评议,初步确定竞聘结果。

12月9日前,岗位聘用工作领导小组审议第五轮岗位聘用结果。

12月9日前,党政联席会议审定第五轮岗位聘用结果。

12月20日前,学院与受聘人员签订岗位聘用合同。

八、聘期及任务

(一)聘用期限

第五轮岗位聘期四年,从2022年1月1日至2025年12月31日。聘期内退休的人员,其聘期为达到国家和学校规定退休年龄的当月末。

(二)聘期任务

根据学校第五轮岗位聘用聘期任务制定指导意见,制定学院不同岗位类型和等级的聘期目标任务(附件3)。

九、相关要求及说明

(一)本轮聘期内将达到退休年龄人员,如受聘原岗位,可不受岗位控制指标的限制;如申请晋升上一级岗位,需在指标范围之内。

(二)聘在其他专业技术岗位和管理岗位的工勤人员,可根据工作需要和个人表现决定是否继续聘用;现受聘工勤技能岗位的人员,不得再受聘专业技术岗位和管理岗位。

(三)在协议期内的高层次引进人才、预聘制教师等,正常参加岗位聘用,待协议期满考核合格后,及时与学院签订岗位聘用合同。聘期内调整岗位、晋升职称或职级的,应在调整1个月内变更聘用合同,报人事处备案。

(四)第五轮岗位聘用中,未聘用人员由人事处统一管理,具体待遇和管理办法另行制定。

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  杨小军  网管员:  刘瑞芳