中心管理
 

动物科学虚拟仿真实验教学中心开放管理办法

  根据学校关于实验室开放管理办法的要求,结合国家对创新型人才培养的需求,为了进一步提高学生的创新实践技能,充分利用动物科学虚拟仿真实验教学中心(以下简称“中心”)的资源,特制订本管理办法。

  第一条 中心各个实验室均要对学生开放,各开放实验室在不影响正常实验教学的情况下需为学生提供必要的实验场地、实验材料、仪器设备、实验技术支持、安全防护措施等,最大限度地发挥实验教学资源的效益。

  第二条 虚拟仿真实验室网上资源全天开放,保证教学资源的开放共享。

  第三条 每学期开学初和寒、暑假前,中心需将本学期及寒、暑假期间的实验室开放时间、地点等信息通过中心网站对外公布。采取定时开放和预约开放两种形式,参加实验的学生需登记所学专业、班级、姓名、实验项目等信息。

  第四条 进入中心实验室的程序:

  1. 学生填写《西北农林科技大学进入开放实验室申请表》,交中心审核。

  2. 负责人审核后,根据实验室情况安排具体实验时间。

  3. 学生进入中心实验室,必须遵守实验室的各种规章制度,严格按照操作规程使用仪器设备,并做好记录。

  4. 学生在实验完成后,应向中心实验室提交实验报告或论文等实验结果,实验室应及时总结和开展交流工作。

  第五条 中心配备一定数量的指导教师和实验技术人员,在开放期间内,同时有指导教师、实验室技术人员在场,并做好开放情况记录。

  第六条 指导教师和实验室技术人员应注意加强对学生基本素质、操作技能的培养,同时做好安全防护工作,确保人员和财物的安全。

  第七条 本办法由动物科学虚拟仿真实验教学中心负责解释。

  第八条 本办法自公布之日起实施。

  

  动物科学虚拟仿真实验教学中心

  2018 年 6月       

  

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  孙超  网管员:  刘瑞芳