信息发布
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 信息发布» 中心动态» 动物生产与畜牧工程系举办第五期“大家谈”活动

动物生产与畜牧工程系举办第五期“大家谈”活动

来源:         作者:刘瑞芳         发布日期:2022-12-05     浏览次数:

近日,动物生产与畜牧工程系全体教职工在学院104会议室举办第五期“大家谈”活动,本次座谈会邀请到了陈宏教授,为青年教师传经送宝。

座谈会上,陈宏教授向青年教师讲述了动科学院的学科建设和科学研究发展历程,结合自己的教学科研经验为青年教师传授了如何做好一名导师、把握科研方向、申请科研项目等宝贵经验。陈宏教授指出青年教师要进入科研第一线,与学生一起进行实验、成为学生的榜样,才能激发研究生的创新能力。其次,青年教师在做科研时要聚焦科学问题,不断凝练研究方向,有谋略、讲策划才能积累成大成果。同时,青年教师要走出去,多交流,联合申报科研项目,扩大影响力,积极争取每一次申请科研项目的机会,不怕失败,多积累经验。

座谈会由系主任任战军教授主持,任战军教授向青年教师介绍了陈宏教授在学院发展中的突出贡献,号召青年教师学习陈宏教授严谨认真、追求卓越的科研精神和孜孜不倦的育人精神。不仅要做好基础研究,同时要积极谋划大成果,让科研更好聚焦国家重大需求和经济社会发展。

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  杨小军  网管员:  刘瑞芳