信息发布
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 信息发布» 中心动态» 专业教育领航科研人生

专业教育领航科研人生

来源:         作者:刘瑞芳         发布日期:2022-11-18     浏览次数:

为了帮助新生更好地了解本专业,增强对专业的认同感和归属感,尽早树立专业自信、构建正确的科研观,11月18日晚,姜雨院长为全体本科新生做题为《科研人生的思考》报告会。报告会由学院党委副书记王力主持,300余名新生采用线下与线上结合的方式参加。

姜雨教授分别从个人定位、对世界发展的认知、对未来工作和人生的规划三方面展开了详细的分析与讲解。通过动物科学的发展前沿、动物克隆技术的发展等内容向同学们展示了生命科学的神奇与奥妙,号召同学们适应时代需求积极投身科研与畜牧行业;通过和同学们分享自己的求学以及科研经历,希望新生能珍惜大学时光,有效利用学校资源,全面发展,开拓创新,努力成为一流科研人才。

在提问环节,师生就学科发展与个人发展如何相协调等问题展开讨论。动物科学类2202班学生王雨露同学表示,通过此次活动我更加明白了什么是科研人生,深化了我对专业的认识,引发了我对未来发展方向、发展目标的思考。

新生专业思想教育是大学期间专业教育的起点,是新同学了解专业、适应专业学习、树立新的人生奋斗目标的重要一环。学院全局谋划,通过紧抓实抓各环节,保障新生入学教育的圆满完成。一次专业介绍,一次思想启迪,点亮新生未来的专业之路,激发新生对专业更深层次的认识。

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  杨小军  网管员:  刘瑞芳