中心管理
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 中心管理» 规章制度» 动物科学虚拟仿真实验教学实施细则
 

动物科学虚拟仿真实验教学实施细则

来源:         作者:         发布日期:2018-10-30     浏览次数:

     

  为了充分发挥数字化实验教学资源优势,不断丰富实验教学内容,进一步提高实验教学质量,全面推进实验教学改革,现制定虚拟实验教学实施细则如下:

  一、实验教学内容改革

  各课程组应积极开发数字化实验教学资源(含多媒体课件、图片、视频、音频、动画、虚拟仿真、数字化试题库等),充分利用现有的虚拟实验教学平台,不断将数字化的实验教学资源整合进平台中,各课程组可根据自身特点自由定制课程平台的功能。

  二、课程性实验项目实施方案

  课程性实验项目包含实验课程内的基础性、综合设计性实验项目。学生在进入实体实验室之前,通过虚拟仿真实验平台预习、观摩、模拟相关实验内容,取得预习测试合格后预约实验,然后按照约定的时间、地点进入实验室。实验结束后,学生在线提交实验报告,实验教师在线评分并及时反馈给学生。

  三、实验教学考核体系

  针对不同的实验教学内容和教学形式,建立多元化、涵盖全过程的实验教学考核评价体系和考核方法。

  虚拟实验室根据系统自动评分;实验室实体实验和室外实习,根据知识应用、实验操作、实验结果等内容为依据综合评价。基础性、综合设计性实验项目根据网络平台的学习考核、实体实验室的实验操作、实验报告等综合评定。

  

  动物科学虚拟仿真实验教学中心

  2018 年6 月     

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  孙超  网管员:  刘瑞芳