西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 就业信息

天蓬集团简介

来源:   作者:   发布日期:2021-04-29 浏览次数:

  

天蓬集团有限公司始创于1993年,是一家以饲料畜牧为主导,集生物科技、畜牧研发、商业贸易为一体的现代化集团公司,下属有全资或控股子公司七家,现有资产总额5亿多元,拥有科技研发团队及生产一线员工239 名,年产销总额最高年份发达6亿多元。

集团先后荣获国家级“守合同重信用”企业、“浙商全国500强”、“中国民营企业人力资本竞争力50强” 企业、“浙江省骨干农业龙头企业”、“浙江省农业科技企业”等等荣誉称号。

经过28年的发展,浙江天蓬集团已经形成从生猪养殖开始到饲料、有机肥、肉制品、天骄合作社(生产兽药)的产业链闭环,外加天蓬小微创业园(科技创新)、江山如画(农业种植、文旅研学观光)两大重要辅助版块。

二十多年来,天蓬集团牢牢树立依靠科技创新的理念,与浙江大学、中国农业大学、华中农业大学建立了长久的合作关系,建立了“浙江天蓬畜牧科技研究院,浙江省级双院士专家工作站、浙江省级博士后科研工作站、浙江工业大学专家工作站、中国农业大学产学研中试基地、华中农业大学种猪选育科技示范基地、浙江农业科学养猪科技示范基地”,集团依托科技创新,用科技的手段总结出了先进的养殖模式和养殖理念。总结出科学高效的无污染养殖技术,进一步提升畜牧业的产品趋向于绿色无公害,满足了社会需求,还能解决传统养殖场对环境污染严重的问题,近几年,集团更是加大对科技的投入力度,改变了传统养殖模式,推动养猪业的智慧化转型升级,加快传统养殖管理方式升级转型,实现智能化、数据化、情景化、现代化的养殖管理方式赋能,推进生猪产业全产业链科技创新领先行业的可持续发展。

现招聘博士2名,硕士2名。


版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: