西北农林科技大学 动物科技学院
学生管理
现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作

【田园使者】迎国庆 庆丰收

来源:   作者:周烨 李鸿蕊/文 高钰/图   发布日期:2019-10-07 浏览次数:

  

  为提高大学生的动手能力,将所学知识与实践相结合,深入农村体验农民的辛苦,助力农村发展,2019年9月29日下午,瑞天田园使者小分队一行七人乘车前往金鑫苗木专业合作社进行田园使者志愿服务活动。

  下午三点钟队员们到达了依托曹家堡村委会的金鑫苗木专业合作社。队员们见到了合作社负责人曹书记,并在他的领导下开展相关的活动。在和曹书记进行了简短的交流后,队员们了解到正值玉米丰收的时节,农户院子里晒满了玉米,还堆有大量的脱粒不干净的玉米核。曹书记安排队员们用手将这些未处理干净的玉米从玉米核上脱落下来。队员们分成两队对农户家中玉米核进行处理,在团结协作之下,很快就完成了任务。剥玉米核的过程枯燥无聊,还不免蚊虫叮咬,但是队员们的热情始终高涨,认真对待工作。队员们与曹书记合影留念之后,本次活动圆满结束。

  本次田园使者志愿活动让合作社与学校关系更加密切,满足了当代大学生服务社会奉献社会的意愿,让队员们对农村农业生产有进一步的了解,这对他们来说是一次不错的体验。

队员们在处理玉米核

队员们在合作社合影

  

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: