您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院乒乓球队创历史最好成绩

我院乒乓球队创历史最好成绩

作者:李方龙 王新宇 赵钊艳 王世文        发布日期:2013-11-06     浏览次数:

11月5日下午,西北农林科技大学校级乒乓球赛在北校区田径场一楼乒乓球场落下帷幕。经过近一个星期的激烈角逐,我院男女乒乓球队分别获得了团体第二名和团体第四名的好成绩,创造了我院乒乓球历史最好成绩。此次比赛获得了院领导的高度重视,比赛期间,学院党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟,党政综合办公室主任王力,以及全体专兼职辅导员均亲临赛场指导比赛,并为队员们加油打气。

值得一提的是,本次比赛我院男女乒乓球队均被分在了“死亡之组”,但队员们毫不畏惧,沉着应战。在小组赛接连胜利后,我院乒乓球队一鼓作气,男团凭借雄厚的实力和巧妙的布局顺利杀入决赛,和水建学院进行了冠军争夺战;女团稳扎稳打,在半决赛惜败于理学院后,也取得了和经管学院争夺季军的机会。

在11月5日下午举行的比赛中,男乒队员们扎实的功底、默契的配合、大力的扣杀、高速旋转的弧圈球等均充分地展示了我院选手不凡的实力,他们冷静地分析对手的一举一动,沉着自若地调整对战策略,稳定而有序地进行着比赛;女乒比赛更是扣人心弦,双方比分交替上升,现场气氛愈发紧张,但我院赛员依旧保持良好的心态,她们打出了自信、打出了水平、打出了风格,赛场上掌声、呐喊声、欢呼声不绝于耳。最终,经过激烈的角逐,我院男女乒分别获得了团体第二名与团体第四名的好成绩。赛后,院领导以及辅导员们与队员们亲切交谈,他们对乒乓球队取得的成绩给予了肯定和祝贺,并与大家合影留念。

此次比赛,是继2007年最后一次举办校级乒乓球后,近6年来举行的第一次校级乒乓球团体联赛,今后将每年按期举行。好的开始是成功的一半,我们应该对我院乒乓球队在此次比赛中取得的骄人成绩给予赞扬和肯定。同时,希望我院乒乓球队员们能够继续保持风格,发扬传统,加紧训练和对新人的培养,从而始终崛立于西农乒坛。

闫书记与队员们亲切交谈

院领导与男子乒乓球队合影