您现在的位置: 首页» 学院动态» 练就流利口才 成就精彩人生

练就流利口才 成就精彩人生

作者:刘铂 赵钊艳 张毅威        发布日期:2013-09-29     浏览次数:

9月27日晚,学院在8T05教室举办“演讲与口才”报告会。校思政部副教授李娜老师应邀为同学们做了题为《练就流利口才,成就精彩人生》的精彩报告。

李娜副教授首先强调了语言和口才表达能力在生活与职场中的重要作用。她用鲜明生动的例子为同学们详细介绍了演讲的定义、分类、基本特征、技巧以及演讲过程应注意的问题等。她指出,一个优秀的演讲者应该思路严谨、逻辑清晰、语言简洁明了,做到言之有物、言之有序、言之有理、言之有情、言之有趣、言之有文。同时,李娜副教授结合自身经历,生动有趣地介绍了“速读法”、“背诵法”、“复述法”等多种口才训练方法和实用技巧。

李娜副教授强调说,良好的口才并非天生,靠的是后天的培养和积累,同学们通过自身不懈的努力完全可以达到很高的水平。她希望同学们在日常生活中能够广泛阅读经典,关注国家时政和社会民生,观摩和学习名人演讲,多积累,勤锻炼。同时推荐了“中国之声”等演讲类节目以及《视野》、《演讲与口才》等书籍杂志。

整场报告会,李娜副教授还不时地穿插提问和邀请同学现场示范即兴演讲,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,将以此次报告会为契机,坚持锻炼,不断积累,勤加练习,培养良好口才能力。

报告会后,学院还举办了了“课前三分钟”启动仪式。

李娜老师作报告