您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开2013―2014学年第二次班主任例会

我院召开2013―2014学年第二次班主任例会

作者:胡巧娟        发布日期:2013-09-30     浏览次数:

9月27日下午,我院在四号楼一层会议室召开2013?2014学年第二次班主任例会。学院党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟、全体班主任和专兼职辅导员参加了此次会议,会议由王晓娟副书记主持。

袁伟斌老师通报了近期的学生就业情况,着重介绍了陕西省2013年“大学生到基层从医从教从事农技服务助学金”项目,希望班主任督促学生积极关注各项招聘信息,做好应聘准备。同时,针对我院奖助学金评定工作的政策、程序和要点进行了详细的解读说明,希望班主任监督班级公平、公开、公正的做好学生的资助工作和思想教育,培养学生的友爱宽容和感恩之心。

刘铂老师强调了学生假期安全稳定教育工作,让同学们高高兴兴放假,平平安安返校。并对我院优良学风示范班和先进班集体的评定工作进行介绍,并公布了评定结果。

王德光老师介绍了大学生思想面对面、大学生学业生涯规划等工作,希望班主任能够主动与学生交流,督促学生做好自己的学业生涯规划。

胡巧娟老师汇报了近期新生资格审查工作进展情况,同时,希望班主任能够做好学生严格请销假制度的思想工作。

王晓娟副书记着重强调了国庆假期学生安全稳定工作,严格请销假制度,假期严禁学生集体出游,以免发生意外;同时,希望班主任在奖助学金评定时为保证公平、公正、公开,要严格遵守“品德为先,学业优先,兼顾表现”的原则。

闫祖书书记针对奖助学金评定提出几点建议:开展感恩教育主题班会,通过奖助学金评定培养学生“滴水之恩,涌泉相报”的感恩意识;合理把握评定尺度,评出风格,评出水平;严禁强迫学生献爱心等不良行为产生。同时,针对大一新生专业学习提出学业导师制度,希望班主任和辅导员尽快将此项工作落到实处,提高学生的专业认同感和专业素养。

闫祖书书记讲话

王晓娟副书记主持会议