您现在的位置: 首页» 学院动态» 草业科学系教师应邀参加欧亚太平洋学术联盟会议

草业科学系教师应邀参加欧亚太平洋学术联盟会议

作者:许岳飞        发布日期:2013-10-08     浏览次数:

9月30日?10月4日,草业科学系杨云贵副教授和许岳飞博士赴蒙古国乌兰巴托市参加了由欧亚太平洋学术联盟和蒙古国立农业大学举办的“牧草和放牧管理Ⅱ?农牧区经济来源和环境退化背景下土地利用方式”国际会议(Pasture- and Grazing Management Part II-- Land-use between economic backbone of rural population and driving force of environmental degradation)。本次会议代表共50多人,其中来自中国代表3人。在会议上,杨云贵副教授和许岳飞博士分别做了题为“The Evaluation of Natural Grassland Nutrition in East Wuzhumuqinqi of Innermongolia”和“Effects of plant community to delayed grazing in an alpine meadow on the Qinghai-Tibet plateau”的报告,同时提交会议论文摘要,并在《Journal of Agricultural Science》期刊上出版。

会议期间,团队一行和蒙古国立农业大学国际交流处进行座谈,交流处处长Khajidsuren Altansetseg介绍了蒙古国立农业大学的本科生及研究生培养方式、教学方法和毕业就业等方面的相关经验,双方就学术交流、合作研究、互换留学生等问题交换了意见。

会后,与会代表参观了蒙古国立农业大学动物营养与草业科学系实验室,并与动物营养与草业科学系主任Bayaraa Baasanjalbuu博士及相关教师就学术研究进行讨论。

此次蒙古之行,使团队对蒙古草地生态系统面临的国际、国家和区域性问题与挑战、以耕地生态系统为基础的饲草生产与利用、以草原为基础的生态系统与管理等方面有了更为深入的了解,为今后双方的合作奠定基础。

参观蒙古国立农业大学动物营养与草业科学实验室

会场合影