您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院毕业生赴本香集团参观学习

我院毕业生赴本香集团参观学习

作者:李方龙 陈令祥        发布日期:2013-10-14     浏览次数:

10月13日下午,我院60余名2014届本科生和研究生在辅导员李方龙的带领下,到达杨凌本香集团进行了参观学习。本香集团总裁乔冰涛、人力资源部总监陈洪禄、本源公司副总经理杜兴乾全程陪同。

首先,同学们在工作人员的带领下参观了位于本香集团总部的企业文化馆和屠宰生产车间。参观过程中,本香集团人力资源部有关负责人向同学们详细介绍了本香集团概况、10几年的创业奋斗历程、企业文化,以及屠宰加工的流程、先进设备的应用、人员分工等。

随后,同学们前往本香集团在杨凌周边建设的现代化种猪场、育肥猪场进行了参观。在本香集团毕公基地,本香集团总裁乔冰涛对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了近几年我国生猪产业的发展概况和前景;本香集团下属本源公司副总经理杜兴乾结合自身工作经历,为大家讲述了自己在本香5年来的奋斗历程,他鼓励同学们一定要把握好自己的人生定位,明确自己的奋斗目标,并坚持不懈地为之奋斗。

最后,我院毕业生在杨凌本香集团总部与公司高层以座谈会形式进行了面对面交流。在座谈会上,本香集团人力资源部总监陈洪禄向同学们详细介绍了公司的人才培养计划,并以几起典型案例说明了个人发展空间;随后,本香集团董事长燕君芳女士给同学们介绍了自己多年创业的风雨历程,同时给大家分享了自己在学习和创业中领会到的处事和处世道理。同学们也就自己所感兴趣的问题踊跃提问,燕君芳女士和都做了详细的答复,并鼓励同学们不仅要理论知识的学习要扎实,而且平时要多实践,多动手,创造条件深入生产一线,将自己所学联系实践,在实践中得以提升。

通过半天的实地参观,以及与本香集团公司高层的交流,进一步开阔了同学们的视野,增强了同学们对所学专业的了解和认识,坚定了同学们投身畜牧业、做未来畜牧人的决心和信心。

参观企业文化馆

参观屠宰车间