您现在的位置: 首页» 学院动态» 本香集团董事长燕君芳女士为动科学子作报告

本香集团董事长燕君芳女士为动科学子作报告

作者:李方龙 陈令祥        发布日期:2013-10-14     浏览次数:

10月13日晚,全国人大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手、我校校友、本香集团董事长燕君芳女士在本香集团总部为我院前来参观学习的60余名2014届本科和研究生毕业生及学生干部代表做了精彩报告。

燕君芳董事长以“选择”为题目,从选择事业、选择道路、选择爱情三个方面入手,和同学们分享了本香集团的发展历程和个人的奋斗经历,回顾了自己童年、少年和大学时期清贫而充实的成长之路,以及自己坚定的爱情道路。她谈到,“人生没有彩排,每一天都是直播,踏踏实实的过好每一天,人生才会绽放光芒”,正是由于自己年少时的艰辛寒酸的经历、自己坚定的选择、终身学习的习惯才给了她不断前进的动力,她希望同学们战胜自我,坚定自己的选择,不断超越,不畏挫折,永葆信心。同时,她还指出,当前我国的农业正处于一个重要的转型时期,同学们应努力学习国际上的先进技术,实现与国际接轨,立志要为我国农业技术发展做出应有的贡献。

报告会异常精彩,同学们认真听取,掌声不断。燕君芳校友的成功经历增强了同学们对专业的自信心,大家纷纷表示一定不辜负国家的期望,脚踏实地,坚定理想,明确奋斗目标,理性选择人生道路。

本香集团董事长燕君芳女士作报告

同学提问