您现在的位置: 首页» 学院动态» 就业在前,你在哪里?

就业在前,你在哪里?

作者:王德光 陈令祥 赵钊艳        发布日期:2013-10-15     浏览次数:

为了使2015届毕业生了解更多的就业方面知识,10月13日晚,我院学工秘书袁伟斌老师在8T02教室作了主题为“就业在前,你在哪里?”的就业指导大会,学院全体2015届毕业生参加了本次会议。

会上,袁老师首先结合我院前几届毕业生就业情况,透彻分析了各专业的就业形势,鼓励同学们从多方面收集就业信息,掌握最新就业动态;袁老师重点向同学们介绍了考研、保研、出国留学、公务员考试的相关政策条件、优劣性,针对一系列的国家及省内政策,袁老师详细解释了就业过程中应该注意的问题;同时,袁老师强调学院今后会为毕业生举办的有关就业、考研、保研及出国留学的各类报告会,希望同学们积极参与,主动出击,了解信息。

袁老师特别举出李国龙同学与廖丽莎同学的例子告诉同学们选择的重要性,并建议大学生要有目的的准备并多样性发展,重视在专业学习中培养独立的思维能力和学习能力。最后,他提出就业是人生最大的转折点,同学们要珍惜时间,重视就业问题,并鼓励大家在条件成熟情况下积极创业。在报告会交流阶段,同学们积极提出问题,袁伟斌老师耐心、详细地一一作出解答,使同学们对未来有了更加明确的规划。

通过本次会议,同学们对就业形势有了更深入的认识,也对我校考研、保研、出国留学等方面的各项政策以及报考的关键环节有了更深入的了解,对我院学生理性就业打下了坚实基础。