您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2013级新同学】心理咨询中心符丹老师为我院2013级同学作报告

作者:胡巧娟 赵钊艳/文 梁树林/图        发布日期:2013-08-30     浏览次数:

8月29日晚,我院在四号楼4129教室召开2013级新生心理健康教育报告会,邀请心理咨询中心符丹老师担任主讲嘉宾,辅导员胡巧娟、王德光和2013级全体新生参加了此次会议。

符老师分别从新生心理适应与调适、自我梦想实现、身心健康发展这三个方面展开详细阐述,并对大学生理想间歇期、环境适应心理困扰、专业心理困扰、学习心理困扰、人际心理困扰和情感心理困扰这六大困扰的表现、解析及其方法作了透彻的分析。同时,针对所学专业和大学生活,符老师告诫同学们要“爱一行,干一行;干一行,爱一行”,要做到“学而习之,知而识之,文而化之”。

符老师对大学生的“自我”特征进行了分析,认为当代大学生普遍存个性鲜明、独立自信、创造性强兴趣广泛等特点,但也存在知行脱节、自我管理能力差、自我意识过强等问题。希望同学们不断提高学习能力、思维能力和团队协作能力,并掌握“通才之学”。

符老师从师资队伍、场地设备、活动讲座等方面对我校心理咨询中心作了简单介绍,希望同学们能够及时发现问题、主动与老师沟通交流,也希望大家能够始终保持一颗健康的心理,健康快乐地成长。

此次报告会是我院新生入学教育系列活动之一。通过聆听报告,同学们对心理健康知识和心理危机处理方法有了一定了解,对学校心理咨询中心也有初步的认识,为同学们健康快乐的过好大学生活奠定了基础。

符丹老师作精彩报告