您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开2013-2014学年第一学期首次班主任例会

学院召开2013-2014学年第一学期首次班主任例会

作者:胡巧娟 杨凯        发布日期:2013-09-06     浏览次数:

9月5日下午,我院在四号楼一层会议室召开了2013-2014学年第一学期首次班主任例会。学院党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟、全体班主任和专兼职辅导员参加了此次会议,会议由王晓娟副书记主持。

袁伟斌老师对近期班主任工作做了安排,对班级内特殊群体排查、周日晚点名制度、贫困生认定、学生公派留学、毕业班学生就业等工作做了详细解读。

刘铂老师对综合测评、先进班集体、三好学生、优秀学生干部、单项奖及星级文明宿舍评比等相关文件做了解读,强调各项评定工作必须按照标准执行,希望各班主任监督实施。

王德光老师汇报了2012级学生上学期学习成绩,希望各班主任关注学业困难学生,对症下药并多加鼓励,帮助学生走出困境;同时强调班级学风建设的重要性。

胡巧娟老师希望2013级新生班主任积极走访学生宿舍,了解学生;同时,能够尽快召开班会确定班委成员,并精心选拔心理联络员。

王晓娟副书记着重强调了学生安全稳定工作,尤其是毕业班学生的安全问题;同时,希望各班主任能够持续关注特殊群体学生,并给予分类指导;最后,对毕业班学生就业、保研、考研等情况作出相关说明,解决了毕业班班主任及学生的困惑。

党委书记闫祖书做了总结发言,建议各班主任应通过“抓重点,抓难点”的方式,端正学生学习态度,帮助学习困难学生走出困境;同时,要认真落实学生家庭情况调查,做好贫困生认定与综合测评工作,培养学生诚信、感恩意识;希望各班主任高度重视学生安全稳定问题,把学生当成自己的朋友和亲人;鼓励各班主任不断学习,互相交流,以充足的精力投入到以后的工作中。

此次会议明确了各班主任近期的工作方向,他们纷纷表示自己会以饱满的热情和强烈的责任心投入到今后的学生工作中,希望通过学院与自己的努力使学生取得更加优异的成绩。