您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教育实践活动】农业部科教司来学院开展党的群众路线教育实践活动专题调研

作者:王力        发布日期:2013-09-06     浏览次数:

按照学校落实农业部科教司开展党的群众路线教育实践活动工作安排,9月6日上午,农业部科教司教育处邹萍处长、条件处李谊调研员、综合处孙俊立副处长来我院开展党的群众路线教育实践活动专题调研。学院领导、教师代表、部分管理干部等20多人参加了调研座谈会。会议由院党委闫祖书书记主持。

姚军虎院长从学院的基本情况、学院的定位与发展目标、近五年农业部对学院的支助及今后工作设想等四个方面简要汇报了学院总体情况,希望今后在农业部推行的行业重大专项、产业体系岗位科学家、野外台站建设、948项目等方面进一步发挥更大作用。

农业部科教司教育处邹萍处长向大家介绍此次调研的目的是围绕“四风”问题听听基层专家教授的意见和建议,希望大家畅所欲言。条件处李谊调研员为大家介绍了农业部十二五期间规划,主要从重点实验建设规划、人才规划、条件建设规划、项目设计规划等方面进行了简要阐述,并对实验台站建设谈了自己的一些想法。

与会专家分别围绕农业科技人才培养,农业院校教材建设,产业技术体系建立及规划与调整,岗位科学家的设立,学科群、试验台站的建设,科研项目立项与经费分配、畜产品安全等方面提出了许多合理的意见和建议,希望农业部继续加大对西部地区畜牧业的支持力度,推动我国西地区畜牧业的持续、快速、健康发展。

闫书记对邹萍处长等一行到学院调研表示欢迎,感谢农业部科教司长期以来对学院工作的支持,希望今后进一步加强农业部科教司与学院的交流与沟通,共同推动双方事业的发展。

座谈会前,农业部科教司邹萍处长一行在姚军虎院长的陪同下参观了我校畜牧试验教学基地、国家肉牛改良中心,智能环控消化代谢室等。

农业部科教司教育处邹萍处长讲话

农业部科教司条件处李谊调研员讲话