您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教育实践活动】院召开党的群众路线教育实践活动专题会议

【教育实践活动】院召开党的群众路线教育实践活动专题会议

作者:樵淑银        发布日期:2013-08-23     浏览次数:

8月23日上午,学院在一楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题会议。在校院领导闫祖书书记、姚军虎院长、王晓娟副书记及全体科级干部参加了会议。会议由闫祖书书记主持。

首先,闫祖书书记对学院暑假期间在党的群众路线教育实践活动方面所做的工作进行了总结。暑期学院领导班子、教授委员会及中心组先后围绕学科建设及党的群众路线教育实践活动规定动作和自选动作召开了多次专题讨论会。院领导班子成员依据活动方案的安排采取了走访、调研及个别约谈的形式征求了教职工对学院领导班子、班子成员及学院发展的意见及建议。闫书记还对开学后的党的群众路线教育实践活动提出了进一步安排意见:一是要督促各党支部继续开好“三会”,征求“四风”意见,做好意见反馈工作。二是督促院领导主动联系各支部和课程组进一步做好调研工作。

会上,闫书记带领大家学习了习近平总书记2012年11月16日关于“认真学习党章,严格遵守党章”及2012年12月4日在首都各界纪念现行宪法公布实施30周年大会上的讲话。他要求大家要利用空闲时间认真自学“党的群众路线教育实践活动文件选编”等材料,认真领会精神内容。

最后,姚军虎院长就暑期学院落实党的群众路线教育实践活动,在学科建设方面所做的工作给大家做了介绍。他强调了做好学科建设规划对学院今后发展的重要意义。他说,通过暑期的认真调研、研讨和交流基本理清了学院学科发展的现状、影响学科发展的瓶颈及今后学科建设工作的基本思路。他要求学院科级干部要加强学习,提高业务能力;勤于思考,当好领导的参谋;主动工作,热情为师生服务。

会上,还就近期的新生接待、开学准备等工作进行了安排和部署。