您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2013级新同学】我院新生入学工作井然有序

【欢迎2013级新同学】我院新生入学工作井然有序

作者:王德光 于航 赵钊艳        发布日期:2013-08-23     浏览次数:

8月23日,是我校2013级新生入学接待工作的第一天,我院新生入学工作正有条不紊地开展。

为了做好新生接待工作,我院召开了新生班主任培训会议,并且多次召开新生入学筹备会议,对各项迎新事宜进行部署和安排。北校区绣山中心新生接待处已布置完毕,并通过迎新宣传板向广大新生及家长宣传学院概况、师资队伍和科研条件等内容,方便新生和家长更加深入地了解学院。绣山中心外设有新生家长休息区,力求使所有新生家长拥有一个舒适的环境,享受到周到的服务。为了保证新生的顺利报到以及学院和家长顺畅的沟通和联系,学院还特地印制了《学院招生宣传页》、《温馨提示》和《家校联系卡》发放到新生和家长手中。

日前,新生接待工作已进入24小时轮流值班状态。团工委学生会各部门成员、代理班主任及志愿者恪尽职守、热情服务,他们相互协调配合,耐心解答新生和家长的各种疑惑。在新生办理手续过程中,从资格审查、缴费、注册到宿舍办理、保险办理、资料发放、领取军训服,各个环节都有迎新人员带领,确保新生能够安全、高效地办理各项入学手续。在迎新现场,志愿者们举牌等候在新生到校的第一站,并耐心回答问题、搬送行李,领取物资。他们热情的服务和无微不至的关怀赢得了广大新生和家长的一致赞扬,一位来自河北的家长说到,“动科学院的服务真是周到,我本来对孩子一个人报到很不放心,陪他来到学校,没想到大家都很热情,一会儿就把报到手续全办好了。”

我院院长姚军虎、党委书记闫祖书、党委副书记王晓娟也亲临现场检查指导工作。他们要求现场负责的老师和工作人员以高度的责任心和饱满的工作热情认真做好迎新工作。尤其对于要办理“绿色通道”的学生,学院领导嘱咐要给予高度重视,建立专项档案,以便学院今后更有针对性地开展工作。

新生接待工作将持续三天,全院上下将以最饱满的热情、最真诚的的服务迎接2013级新生的到来。

各个环节井然有序进行