您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2013级新同学】我院召开2013级新生家长座谈会

【欢迎2013级新同学】我院召开2013级新生家长座谈会

作者:胡巧娟 赵钊艳        发布日期:2013-08-24     浏览次数:

8月23日下午,我院在四号楼一层会议室召开2013级新生家长座谈会,旨在加深新生及家长对学校、学院及专业的了解。院长姚军虎、党委副书记兼副院长王晓娟、草业科学系主任龙明秀、水产科学系主任王高学、2013级辅导员胡巧娟及60余名新生家长参加了此次会议。会议由王晓娟副书记主持。

首先,姚院长对前来报到的新生及家长表示热烈的欢迎。他从我校及我院的历史发展切入,通过一系列数据向新生及家长总体上介绍了我院的师资队伍、学科体系及科研实力,并介绍了动物科学专业的基本情况。同时,姚院长从升学率、出国人数及就业情况三方面介绍了我院本科生培养计划,解除了家长对专业发展前景的困惑,表示学院会尽最大的努力为学生成长成才提供良好的平台。姚院长希望各位同学不仅要认真学习专业知识和英语,还要努力培养自己的动手能力,善于思考,做到“学思结合,知行统一”。

王书记对2013级新生辅导员配备、班主任配备、学生工作等做了简要介绍,着重强调了学生诚信考试、安全稳定、心理健康等问题,同时提醒各位家长及新生注意人身和财产安全。

龙明秀教授和王高学教授分别就草业科学、水产养殖专业的师资力量、专业实践、就业前景等问题做了详细介绍,希望同学们能够珍惜学习机会,发奋图强,为今后自身发展创造一个广阔的平台。

最后,新生家长针对专业实习实践、出国留学条件、科技创新项目等问题提出了疑问,学院领导和老师们做了耐心细致的解答。家长们对学院老师们的介绍和回答纷纷表示非常满意,也增强了培养优秀学生的信心。

姚军虎院长发表讲话

王晓娟副书记发表讲话