您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2013级新同学】我院召开第二次新生家长座谈会

【欢迎2013级新同学】我院召开第二次新生家长座谈会

作者:胡巧娟 孙佩佩        发布日期:2013-08-25     浏览次数:

8月24日下午,我院在四号楼一层会议室召开第二次新生家长座谈会。院长姚军虎、党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟、草业科学系主任龙明秀、水产科学系主任王高学及70余名新生家长参加了此次会议。会议由王晓娟副书记主持。

会上,闫祖书书记代表学院对各位家长及学生的到来表示热烈欢迎,他从学校及学院历史渊源谈起,详细介绍了我院的师资队伍、专业特色、科研条件以及学习风气,并强调学院就业率、升学率等方面都名列学校前茅。同时,他提出学生要培养独立自主能力与人际交往能力;并希望家长能够积极配合学院,共同做好学生的专业思想工作,帮助学生树立远大目标,使学生的大学生活更加充实、精彩。

姚军虎院长从学院考研率、出国及就业情况三方面介绍了我院本科生培养模式,解除了家长的疑惑,并着重介绍的动物科学专业的基本情况。希望各位同学不仅要认真学习专业知识和英语,还要努力培养自己的动手能力,善于思考,做到“学思结合,知行统一”。

王晓娟副书记对我院学生思想政治工作做了简要介绍,着重强调了学生诚信考试、安全稳定、心理健康等问题,希望家长能够与学院保持联系,保证学生健康成长。

水产科学系主任王高学教授和草业科学系主任龙明秀副教授分别介绍了本专业的学科内涵、科研实力、市场需求及就业前景,他们希望同学们能够静下心来,深入了解所学专业,努力学习。

随后,新生家长就普遍关心的考研准备、出国留学、就业方向及学生思想教育等问题进行了咨询,学院领导和老师们进行了耐心细致的讲解。整个会场座无虚席,家长们对学院热情的招待非常满意,并表示座谈会的召开使他们对孩子所学专业有了初步了解,同时也坚信孩子能够在学院营造的良好氛围下茁壮成长。

最后,闫祖书书记代表学院感谢各位家长的积极参与及为学院提出的建议、意见,并祝愿各位新同学在四年大学生活中学业有成、生活快乐。

闫祖书书记讲话

姚军虎院长介绍学院本科培养模式