您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教育实践活动】我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

【教育实践活动】我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:樵淑银        发布日期:2013-07-12     浏览次数:

7月11日下午,学院党委在北秀山活动中心南报告厅召开了“动物科技学院党的群众路线教育实践活动动员大会”。学校第二督导组组长谭拴良同志、联络员李生梅同志及学院领导班子成员,党委委员,党员代表,教授及职工代表90多人参加了会议。会议由院党委副书记、副院长王晓娟主持。

学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、院党委闫祖书书记从三个方面做了动员报告。

首先,他从开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的战略部署;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求;是解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要;是学院深化改革、提升内涵式发展的强大动力等四个方面谈了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和意义。

其次,他从开展群众路线要准确把握集中解决“四风”问题这一核心目标任务及认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求谈了学院开展群众路线教育实践活动的工作安排:一是学习教育、听取意见,二是查摆问题、开展批评,三是整改落实、建章立制环节。

最后,他强调全院党员要充分认识这次教育实践活动的重要意义,充分利用暑假认真学习,务必使自己的理论水平得到提高。在党支部组织开展“为了谁、依靠谁、我是谁”的大讨论,重点围绕学院事业发展和大家普遍关心的热点难点问题,对学院领导班子和成员的不良表现、不良做法、不良制度及不良后果及时向党委反馈。把教育实践活动和学科建设、大楼搬迁、招生宣传等学校学院的中心工作紧密结合起来,以教育实践活动推进中心工作,以中心工作促进制度的建立和管理效率。

学校群众路线教育实践活动第二督导组组长、校纪检委谭拴良副书记做了讲话。他对学院的《工作方案》予以了肯定。认为《工作方案》目标明确,组织领导有力,切实可行。他对我院开展好教育实践活动提出了以下要求。一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”。三是以整风精神开展批评和自我批评。四是坚持领导带头。五是注重建立长效机制。他要求我院党员干部要深刻认识教育实践活动的重大意义,认真学习领会学校教育实践活动的精神,把中央领导同志的重要讲话,梁桂书记在动员大会上的讲话学习好、领会好、贯彻好。不走过程,对班子中的作风问题进行一次大排查,借活动之力破解工作难题,解决突出问题,密切党群,干群关系。把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用发展成效检验活动成效。

谭拴良副书记说,督导工作责任重大,使命光荣。我们督导组将按照学校要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。他还公布了督导组的联系方式,欢迎大家对督导组的工作进行监督。

会议还向与会人员发放了学院领导班子及成员作风情况民主评议表和机关处室及直属(附属)单位领导班子及成员作风情况民主评议表,征集意见和建议。

闫祖书书记作动员报告

督导组组长谭拴良讲话