您现在的位置: 首页» 学院动态» 胡建宏教授赴河南诸美集团和河南省种公猪站等单位指导交流

胡建宏教授赴河南诸美集团和河南省种公猪站等单位指导交流

发布日期:2013-07-15     浏览次数:

7月9日~11日,胡建宏教授、褚瑰燕博士赴河南省诸美集团原种场、河南省种公猪站以及河南省精美种业有限公司、河南省种猪性能测定中心,就目前猪精液常温保存技术、猪的人工授精、公猪繁殖性能测定以及生产实践当中存在的问题与上述单位的领导、生产骨干以及生产一线的员工进行了深入探讨与交流。

在参观河南省诸美集团原种场后,与育种部的工作人员就公猪采精、精液保存稀释粉的应用、母猪人工授精以及公猪选种、夏季防暑等问题进行了交流。尤其是与猪场生产骨干和一线员工就目前稀释粉的应用、生产中存在的有关繁殖问题等,双方进行了深入探讨与交流。在河南省种公猪站、河南省精美种业有限公司和河南省种猪性能测定中心,胡建宏教授与褚瑰燕博士一行参观了由法国设计的空气过滤的自动化种公猪站,关于种猪性能测定、稀释液配方研发等双方进行了深入交流。

通过交流与学习,双方就猪精液常温保存稀释粉的研发达成了一致,河南诸美集团原种场与河南省种公猪站、河南省精美种业有限公司表示非常希望与我校进行合作研究,希望早日研发出一种与进口稀释粉效果相当,且价格低廉的新型稀释剂,弥补现有国外稀释粉在实际应用中的不足,通过研发具有自主知识产权的新型稀释剂,将科研成果与生产实际有机结合,提高猪的生产性能。

参观河南省诸美集团原种场

与河南省诸美集团原种场员工合影

参观河南省种公猪站

与河南省种公猪站、种猪性能测定中心、精美种业有限公司领导合影