您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教育实践活动】学院召开学科建设工作会

【教育实践活动】学院召开学科建设工作会

作者:阮鹏        发布日期:2013-07-22     浏览次数:

为了落实党的群众路线教育实践活动,结合今年学校学科建设年的重点工作,进一步规划好学院学科建设蓝图,7月21日上午,学院在一楼会议室召开学科建设工作会。姚军虎院长、呼天明副院长,部分教授、学科点相关教师等参加了会议。

姚军虎院长首先从本次学科规划的意义、学院学科发展的现状、影响学科发展的瓶颈及今后学科建设工作基本思路作了简要介绍。姚院长重点就学科研究方向凝练、学术团队建设、人才引进与培养、科研学术成果培育等方面作了强调。并对具体工作进程进行了部署,7月底完成学科规划初稿;8月5日前组织教授、学科点负责人及学科点秘书开会讨论学科规划;8月中旬组织校外同行专家进行咨询论证。

与会人员分别就各学科发展现状及规划提出了意见和建议。