您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院正式启动群众路线教育实践活动

我院正式启动群众路线教育实践活动

作者:樵淑银        发布日期:2013-07-01     浏览次数:

6月28日下午,学院党委在北秀山活动中心南报告厅召开“群众路线教育实践活动动员大会”。学院党委委员,各党支部委员,党员代表100多人参加了会议。会议由院党委副书记、副院长王晓娟主持。

首先,闫祖书书记传达了学校“关于认真做好党的群众路线教育实践活动调研工作的通知”及学校“党的群众路线教育实践活动实施方案(草案)”的主要内容。

会上,闫书记对学院党委本着依靠师生、为了师生、服务师生的思想,在党建、师资队伍、人才培养、学科建设、科研、教学等方面取得的成绩给大家做了通报。他说:学院在过去的几年中坚持“公开、公平、公正”的原则,广泛听取师生的意见和建议,并通过为师生做好事解难事,增强了学院的凝聚力,树立了正气,促进了和气,极大增强了学院发展的元气。

他在讲话中指出,对学校即将开展的群众路线教育实践活动,是学院难得的一次听取意见、梳理问题、整顿作风、提高效率的机会。这次活动将贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。将达到党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。为此,对全院师生党员提出:一要充分认识这次教育实践活动的重要意义,积极参与到教育实践活动中,从思想上务必高度重视。二要充分利用暑假认真学习中国特色的社会主义理论体系、党章及十八大精神等,务必使自己的理论水平得到提高。三要在党支部组织开展“为了谁、依靠谁、我是谁”的大讨论,强化群众观点。四要重点围绕学院事业发展和大家普遍关心的热点难点问题,对学院领导班子和成员的不良表现、不良做法、不良制度及不良后果及时向党委反馈。五要把教育实践活动和学科建设、大楼搬迁、招生宣传等学校学院的中心工作紧密结合起来,以教育实践活动推进中心工作,以中心工作促进制度的建立和管理效率。

最后,他希望全体党员和全院师生,抓住本次教育实践活动的契机,为学院的发展献计献策。

闫书记安排教育实践活动