您现在的位置: 首页» 学院动态» 畜牧教学基地开展第二届动物生产实践技能竞赛

畜牧教学基地开展第二届动物生产实践技能竞赛

作者:刘俊盈 王哲鹏        发布日期:2013-06-21     浏览次数:

6月20日下午,第二届动物生产实践技能竞赛----鸡胚发育鉴定比赛在畜牧教学试验基地举行。

比赛前评委老师王哲鹏、赵振涛向参赛选手介绍比赛规则、孵化照蛋的生产操作规程、照蛋器的使用方法,并着重讲授了鸡胚发育规律。比赛项目为参赛者在已经孵化到一定胚龄的胚蛋中鉴别出无精蛋、死精蛋、确定胚蛋日龄。通过参加比赛,同学们更加熟悉了孵化生产工艺流程、鸡胚的发育规律及孵化温湿度调控技术。

《家禽生产学》是一门应用性较强的学科,而生产实习环节是这门课程不可或缺的部分。本次比赛的成功组织对调动同学们的实习热情,提高同学们的实践动手能力具有积极的意义。

指导老师讲解鸡胚评判比赛规则

参赛选手鉴定鸡胚胚龄