您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办第十四届校园之春“最美中国,寸草报晖”微电影大赛颁奖典礼

作者:刘铂 于航/文 梁树林 陈令祥/图        发布日期:2013-06-24     浏览次数:

6月21日晚,由校团委主办、动科学院团工委承办的第十四届校园之春文化艺术节之“最美中国,寸草报晖”微电影大赛颁奖典礼在北校绣山活动中心北报告厅举行。动科学院党委书记闫祖书、本香集团总裁、校友乔冰涛、党委宣传部副部长、新闻中心主任杨耀荣、学工部副部长、研工部副部长、学生处副处长张海成、校团委副书记石颖贤、动科学院党委副书记兼副院长王晓娟、动科学院副教授曹社会,思政部副教授李娜、学生处教育管理科科长欧渊博等出席了此次活动并担任了颁奖嘉宾。

典礼开始前,到场嘉宾和各参赛团队依次沿红毯进场,并签名留念。伴着动感的街舞表演,颁奖典礼正式开始,观众们首先欣赏了本次所有参赛作品的精彩片花,领略了各参赛团队的拍摄水平和制作技能,并从中感悟青春与感动,梦想与激情。

本次颁奖礼广泛邀请成功校友、我校“我最喜爱的老师”候选人、优秀毕业生、科创先进个人、实践先进个人、感动校园人物、校园体育明星、校园十佳歌手等作为本次颁奖礼的开奖嘉宾。开奖嘉宾宣布获得提名的参赛团队和最终获奖团队,致颁奖词,并与现场观众畅谈观影感受,分享成功经验,共叙青春梦想。各获奖团队代表也分别发表了获奖感言,感谢在创作过程中给予团队帮助的老师和同学,共话微电影制作过程中的收获与成长。在本次微电影大赛中,水建学院《青春自定义》荣获最佳制作奖开奖;大学生艺术团FG街舞队《那年夏天》荣获最佳编剧奖;校学生会办公室《也曾有梦》荣获最佳拍摄奖;食品学院的《一起走过的日子》荣获最具创意奖;理学院的《一路有你》荣获最佳男演员奖;理学院《暖风》荣获最佳女演员奖;资环学院《绿?蓝》荣获最具潜力奖;经管学院《漫步西农之春》荣获最佳音效奖;动科学院的《是你路过我的倾城时光》荣获最佳影片奖。

颁奖嘉宾分别为各获奖团队颁奖。

在颁奖过程中还穿插了影视歌曲演唱《白月光》、相声表演《那些年看过的电影》、校园歌曲《深夏》、《回忆》等,精彩的文艺节目与微电影主题相契合,引起了现场观众的共鸣。最后,全场观众一同观看了最佳影片《是你路过我的倾城时光》。第十四届校园之春“最美中国,寸草报晖”微电影大赛颁奖典礼圆满结束。

走红毯

签名留念