您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办“新西兰留学见闻与感受”报告会

我院举办“新西兰留学见闻与感受”报告会

作者:马海东        发布日期:2013-05-24     浏览次数:

5月23日下午,我院2011届优秀本科毕业生、留学在读博士贺璐为动科学子在四号楼一层会议室作了题为“新西兰留学见闻与感受”的报告,与贺璐同行的还有梅西大学侯赛因博士、我院即将赴新西兰攻读博士的研究生陈奥、张维。草业科学系主任龙明秀副教授、副主任杨云贵副教授、专兼职辅导员和草业科学专业研究生、本科生参加了此次报告会。报告会由龙明秀老师主持。

报告会上,龙明秀老师为同学们简要介绍了几位优秀校友。贺璐、陈奥、张维均为我院草业科学专业学生,贺璐2011年公派至新西兰梅西大学攻读博士学位;陈奥在我院攻读硕士学位后赴新西兰林肯大学攻读博士学位;张维是我院06级草业专业学生,本科毕业后在资环学院攻读硕士,现申请成功新西兰梅西大学攻读博士。

报告会开始时,贺璐首先从新西兰的几个主要城市出发,带着大家领略了新西兰人民的风土人情,接着为同学们讲述了自己在新西兰的学习体验和留学生活。她谈到在刚出国的适应期中,遇到困难一定时不要灰心,做好长、短期的计划,严格按计划执行,鼓励自己每天进步一点。在出国准备中,她建议大家在打好语言的基础上,同时要注重自己的专业课知识储备,实验技能的培养,数据分析能力的锻炼,这样才能更快更好的融入外国的教学科研当中。

在互动环节中,同学们就自己关心的关于专业前景、出国、英语考试方面积极提问,贺璐、陈奥、张维都给出了细致的解答。最后,侯赛因博士鼓励有出国意向的同学要努力把握学校提供的出国机会,开阔视野,增长才干,学成后报效祖国。

此次报告会使同学们对出国留学的申请有了进一步的了解,为有出国深造意向的同学提供了一个了解和掌握信息的平台,开拓了同学们的眼界,让同学们明白出国留学深造并非遥不可及,激励着更多的同学为自己的出国梦想而奋斗。

报告会前,学院党委书记闫祖书和几位校友做了亲切交流,鼓励他们在学业、工作上不断创新,努力取得新的成就。

贺璐校友为我院学子做报告

草业科学系主任龙明秀副教授主持报告会