您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办校园之春文化艺术节之“最美中国,寸草报晖”微电影大赛评审会

作者:刘铂 赵钊艳        发布日期:2013-06-04     浏览次数:

2013年6月2日晚,由校团委主办、动科学院团工委承办的校园之春文化艺术节之“最美中国,寸草报晖”微电影大赛评审会在四号楼一层会议室举行。高等教育研究所副所长、政策研究室副主任牛宏泰,思政部副教授李娜,党委宣传部张昆伦,刘威,校团委文体部部长杨彦宝担任了本次比赛的评委。动科学院党委副书记兼副院长王晓娟出席了本次活动。

评比开始后,各单位选送的9件作品一一精彩呈现,用不同题材、从不同视角展现了我校学子对大学、青春、梦想和人生的深刻理解。理学院的《暖风》讲述了大学生人生价值的实现和对支教梦想的不懈追求;水建学院的《青春自定义》围绕西农学子对知识的渴求以及对科技创新项目制作的艰辛历程,就“青春不言弃”做出了完美诠释;经管学院《漫步西农之春》似散文诗般描绘了校园美丽风光与大学美好青春;动科学院《是你路过我的倾城时光》根据同学身边发生的真人真事改编,反映了大学中迷茫与奋斗、青春与梦想的励志故事;食品学院《致我们终将逝去的大学》把对四年大学生活的无限怀恋凝聚其间;理学院的《一路有你》是对大学时代同窗情、舍友情、兄弟情的美好追忆;校学生会的《毕业季》展现了当代大学生对人生目标的不同追求,对美好未来的无限向往,对梦想的勇敢追逐。资环学院、大学生艺术团FG街舞队等也带来了精彩作品。

在评审过程中,评委老师们认真观看,热烈讨论,并一致对同学们的参赛热情与精心准备表示肯定,对同学们初次拍摄所表现出的水准表示赞扬。老师们就微电影的选材、拍摄技巧以及演员衣着、拍摄角度、背景音乐选择等细节方面提出了宝贵意见。最终,动科学院《是你路过我的倾城时光》、校学生会《毕业季》、水建学院《青春自定义》分获最佳影片前三名。

近期,各参赛队伍将根据评审意见对作品进行修改与再制作,并在下一阶段举行颁奖和推优展示活动。

评委进行点评讨论