您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举行“农牧食品行业毕业生择业困惑――你正走进阳光产业”专题报告会

作者:文/李方龙 薛舒予 图/梁树林        发布日期:2013-06-05     浏览次数:

6月4日晚,我院在4号楼一层会议室举行了“农牧食品行业毕业生择业困惑??你正走进阳光产业”专题报告会,报告会由中国农业大学及南京农业大学特聘客座教授,美国堪萨斯州立大学动物营养博士曹宏教授主讲。我院副院长姚军虎教授,党委副书记兼副院长王晓娟,全体辅导员,以及50余名来自不同年级的研究生和本科生参加了该报告会。

曹宏教授于1999年获堪萨斯州立大学动物营养博士学位,同年赴位于底特律的WAYNE STATE UNIVERSITY的医学院进行婴儿肠道病理方面的博士后研究,曾任职于美国嘉吉Cargill公司和荷兰NUTRECO的研发部门。2007年,她回到中国市场,受聘于美国诺伟司国际公司,任东亚区技术及研发总监,及正大北方区技术总裁等,有着非常丰富的职场经验,目前主要针对毕业生择业进行全国巡讲。

此次报告会中,曹宏教授围绕“择业与就业”的主题,结合自身多年的工作生活经历,向在场各位同学分析了农业院校相关专业生源的特性、饲料养殖食品业技术人员的特质,以及农牧食品企业相关技术能力体系的架构,让同学们在初步了解所学专业的就业前景和就业环境的同时,看到与之相应的行业需求和发展空间,指导同学们如何在供需不配位的行业环境下,做好择业、就业的相关准备。

曹宏教授认为,同学们应该从现在开始,认真设计自己知识和能力的架构,发自内心地热爱所学专业,才能在今后的工作中得到更多的赏识和机会。同时,她希望同学们在学习专业知识之余要完善对就业知识体系的认知,了解项目管理等商科知识,着重培养自身项目管理的能力和团队合作精神,从质量、数量、时间、资源各方面综合考虑,多快好省地完成任务,才能在激烈的行业竞争中脱颖而出,实现自己的职业目标。

在报告会的最后,同学们从面对社会的人生态度和如何培养良好的思维模式等方面向曹宏教授请教,曹宏教授耐心解答,态度亲切真诚。

整个报告会气氛热烈,掌声不断,同学们在轻松愉快的气氛中加深了对行业前景的了解,激励了为将来努力拼搏的斗志,坚定了对行业发展信心。

观众提问

现场答疑