您现在的位置: 首页» 学院动态» 宁陕县蔺小东副县长一行到安康水产试验示范站考察交流

宁陕县蔺小东副县长一行到安康水产试验示范站考察交流

作者:武光芳 刘超        发布日期:2013-06-06     浏览次数:

6月5号,宁陕县蔺小东副县长、县科技局刘宝田局长等一行6人到安康水产试验示范站,就宁陕县水产科技创新事宜进行交流。试验站驻站专家及水产科学系教师接待了考察组。

蔺小东一行先后考察了室内外循环水养殖系统、饲料中试车间及多功能实验室等科研基础设施情况,并现场了解了试验站芙蓉鲤鲫等新品种引进、池塘生态养殖技术体系构建及饲料研发等研究工作的进展情况。

座谈会上,吉红就试验站建站以来的科学研究及科技推广工作做了介绍,蔺小东介绍了宁陕县渔业资源和发展现状,提出了开发本地特有鱼类资源,开创宁陕县科技创新新局面的工作思路,并特别介绍了红尾副鳅这一地方特有鱼类,希望与试验站共同开发其产业化关键技术。随后,双方就合作研究的方式、启动时间与工作流程以及人员安排等问题进行了商讨。