您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开四六级考试考风考纪动员大会

我院召开四六级考试考风考纪动员大会

作者:李方龙        发布日期:2013-06-06     浏览次数:

6月5日下午,我院在四号楼一层会议室召开了2013年6月四六级考试考风考纪动员大会。我院党委副书记兼副院长王晓娟,教学秘书郭超,学工秘书袁伟斌,全体辅导员,以及来自我院各个年级的50余名本科生代表参加了动员会。会议由我院学工秘书袁伟斌主持。

首先,学工秘书袁伟斌向各位代表宣读了《西北农林科技大学本科生考试违纪与作弊处理实施细则》,并说明了考试时间安排,证件携带,证件补办地点和时间,电子产品处理,耳机调试等相关考试要求和注意事项。

随后,教学秘书郭超做了补充说明,并再次强调了考试纪律的重要性。

最后,王晓娟副书记做了总结性发言。她在谈话中讲到,学院高度重视四六级考试的诚信教育和安全疏散工作,要求在场的各位代表务必将动员会的会议精神传达到位,切实将考试诚信、安全疏散、考试要求和注意事项等相关内容落到实处。然后,她以几起历年来在四六级考试中违规违纪的案例为典型,深入分析了学生作弊的心态、动机、方法,重申了作弊处理的严肃性。

通过此次会议,代表们明确了考试作弊的严重性,深刻地认识到了诚实守信的品质对于大学生成长、发展的重要性,对自身和组织班级同学进行纪律教育明确了方向,同时也对考试的安全疏散有了更加清醒的认识。