您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科学院团工委、阳光团工委联合举办“相约田园“文艺下乡汇演

动科学院团工委、阳光团工委联合举办“相约田园“文艺下乡汇演

作者:刘铂 薛舒予        发布日期:2013-06-03     浏览次数:

在“六一”国际儿童节来临之际,为给广大留守儿童送上一份特殊节日礼物,激发青春梦想,6月1日下午,动科学院团工委、阳光团工委在寨东村联合举办“相约田园“文艺下乡汇演。校团委社会实践部部长刘业兴、动科学院团工委书记刘铂、寨东村村长代军劳出席了此次活动。

同学们在村中的小广场搭起舞台,敲响锣鼓,吸引了众多村民驻足观看。为了充分结合地方特色,同学们在节目选择、编排方面做了精心的准备。演出在充满陕北风情的安塞腰鼓中拉开帷幕,欢快的鼓点敲奏出了五谷丰登、风调雨顺的美好愿景,粗犷豪迈的秦腔唱出了西北地区人民的宽广胸怀,活灵活现的舞狮则表现了我校学子的朴实和勇敢;由动科学院编排的手语操《爱》轻快活泼,十佳歌手的歌声优美动听,别出心裁的有奖知识竞猜环节更是将气氛推向高潮。文艺汇演在我校阳光团工委成员合唱的《相亲相爱一家人》的歌声中结束。同学们还把精心准备的小礼品分发给当地的小朋友们。小朋友们欢笑开颜,载歌载舞,享受节日的快乐。

演出开始前,动科学院团工委书记刘铂和寨东村村长代军劳签订了“院村挂钩”社会实践基地建设协议书,校团委社会实践部部长刘业兴代表学校向寨东村授予“大学生社会实践基地”牌匾。动科学院现有5个“院村挂钩”社会实践基地,为学生成长成才搭建了有利平台,并极大促进了实践育人常态化、长效化和机制化。

签订社会实践基地建设协议

授牌