您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举行职业规划团体辅导会

我院举行职业规划团体辅导会

作者:李方龙 陈令祥        发布日期:2013-05-29     浏览次数:

5月28日晚,深圳市金新农饲料股份有限公司招聘培训主管袁斌先生在四号楼一层会议室为我院学子做了一场关于职业规划的团体辅导会。来自我院2012级、2011级、2010级的50余名学生参加了该辅导会。

报告开始前,袁斌先生为大家播放了深圳市金新农饲料股份有限公司董事长陈俊海先生的相关视频,视频中详细介绍了陈俊海先生的学习生涯、职业规划、创业经历和个人奋斗的情况,并指出了公司目前具有的优势以及未来的发展目标。

随后,袁斌先生结合陈俊海先生的视频内容以及个人的工作经历,为与会学子进行了职业生涯规划指导。他指出,一个大学生在找工作时,要综合分析公司对人才培养、个人发展等方面利弊,选择的重要性往往要大于个人努力;相比于学历和成绩,企业更加注重应聘者的沟通能力、组织能力、人际交往能力和诚信度等个人素质和能力,他将这些关注点一一展开,为大家做了详细说明。之后,袁斌先生重点介绍了企业在招聘人才时,应聘者应该注意到的,如衣着打扮、社交礼仪、思路表达等方面的问题。

在最后的观众放松环节中,相互按摩和“非诚勿扰”等项目有效地活跃了会场气氛,同时也让同学们在娱乐的过程中学习到了一定的职场知识。

通过此次职业规划团体辅导会,不仅让同学们学习到了很多职场知识,还让他们对就业和职业规划产生了清晰的认识,对于他们未来的就业有着积极而深远的意义。

观看视频