您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康水产试验示范站组织2010级水产实习生参观实习

安康水产试验示范站组织2010级水产实习生参观实习

作者:谷翰杰 武光芳        发布日期:2013-05-29     浏览次数:

5.27日上午,在安康水产试验示范站的组织安排下,2010级水产养殖专业实习生在王涛老师、刘海侠老师的带领下参观了安康汉阴县的大鲵生态园与工厂化养殖基地。实习师生受到了汉阴县水产站胡文久站长和示范园负责人的热情接待。

胡站长就大鲵生态园的仿生态建设规模、幼鲵年产量、人工繁殖技术难点、大鲵养殖发展现状与展望等问题作了细致的介绍。在工厂化养殖基地,同学们近距离的接触到了大鲵,实际感受到了特种养殖的乐趣与价值。在这些过程中,同学们学习到了大鲵的基本生活习性、繁殖特征和养殖技术,对水产养殖产业有了更深入的认识,极大地提高了专业兴趣。

此次的参观实习不仅开拓了同学们的视野,也让大家充分领略到了汉阴县北枕秦岭,南倚巴山的绝美景色,是实习过程中充实而又难忘的一次经历!