您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康水产试验示范站被评为省水产技术推广先进单位

安康水产试验示范站被评为省水产技术推广先进单位

作者:武光芳        发布日期:2013-05-27     浏览次数:

日前,陕西省渔业暨水产技术推广工作现场会在合阳县召开,安康水产试验示范站首席专家吉红教授应邀参加。此次会议上,安康水产试验示范站被授予“陕西省水产技术推广工作先进单位”光荣称号。5月24日,陕西省水产工作总站副主任、总工程师孙增民研究员专程到试验站表示祝贺,并与试验站全体人员进行了座谈。

孙增民指出,省水产技术推广先进单位是按照“推广先进技术,提升服务水平,促进渔业增效、渔民增收,保障水产品质量安全”的标准评选的。西北农林科技大学安康水产试验示范站建站以来,在水产科技示范和技术推广方面做了大量工作,在新品种引进、新技术示范、新成果应用和科技培训等产业服务方面成绩显著,受到安康当地和省上的高度重视,特别是在匙吻鲟高效养殖技术研究与示范方面取得的成果,对推动安康水产业的发展起到了至关重要的作用。希望试验站再接再厉,继续做好产业服务和科技推广方面的工作

座谈会上,吉红介绍了试验站建站以来的工作,汇报了近期开展职业渔民培训、引进示范芙蓉鲤鲫新品种等产业服务和科学研究等方面的工作。孙增民对试验站工作表示充分肯定,并现场查看了鳜鱼人工繁殖、匙吻鲟苗种培育和微生态制剂应用等项目进展情况,并应邀对在站实习的2010级水产专业的大学生做了“水产业的发展与碳汇渔业”的技术讲座,现场解答了大学生在水产养殖、循环经济和就业方向方面的问题,谆谆教导学生要“志存高远,脚踏实际”,扎扎实实实习实践,锻炼技能,磨练意志,将来为社会多做贡献。