您现在的位置: 首页» 学院动态» 石泉蚕桑试验示范基地工作成效显著受到地方赞扬

石泉蚕桑试验示范基地工作成效显著受到地方赞扬

作者:苏超        发布日期:2013-01-23     浏览次数:

1月21日,安康市石泉县徐晓丽副县长一行,代表石泉县委县政府为我校送来了“科技示范引领,服务地方经济”的锦旗,以感谢我校 “石泉蚕桑试验示范基地”在当地蚕桑产业提质增效、农民增收和地方经济发展方面作出的突出贡献。李华副校长接受了锦旗,并就我校农业科技推广工作的思路与做法、进一步深化校地合作促进蚕桑产业发展等有关问题与对方进行了深入交流。科技推广处、动科学院负责人以及蚕桑基地驻站专家参加了座谈交流。

2006年12月我校与石泉县人民政府签署了合作共建“石泉蚕桑试验示范基地”协议,启动了该试验示范基地建设工作。6年多来,学校选派了多名专家驻站工作,针对陕南蚕桑产业发展中存在的突出问题开展了一系列试验研究和示范推广,在蚕桑品种结构调整、轻简高效蚕桑生产技术集成创新与示范、蚕桑丝绸多元化开发利用等方面取得了显著成效,示范带动石泉县蚕桑产业实现了效益倍增,年养蚕量从2006年的4万张增加到现在的8万张,蚕桑综合产值从5000万元增加到2.58亿元,形成了蚕种生产、栽桑养蚕、缫丝织绸、资源多级利用等全产业链集群式发展模式,一举成为西北蚕桑第一大县,辐射带动了陕西省蚕桑产业的升级换代和效益提升。随着现代蚕业发展方式的转型和推进,我校试验示范基地在石泉县蚕桑产业发展中的科技支撑与示范引领作用日趋突显,受到了地方各级政府和广大农民群众的热烈欢迎和高度赞扬。

李华副校长接授锦旗

与推广处及学院专家交流