您现在的位置: 首页» 学院动态» 曾文先教授导师团与动科125班见面

曾文先教授导师团与动科125班见面

作者:刘然然 于航 薛舒予        发布日期:2012-11-12     浏览次数:

11月11日晚,我院在四号教学楼一层会议室举行动科125班与导师团见面会,我院动物生化与分子生物学教研组教授、博士生导师曾文先教授与同学们交流座谈。动科125班班主任李晓也参加了此次会议。

见面会一开始,曾文先教授与同学们亲切交谈,了解同学们开学以来生活、学习的各项情况。当了解到很多同学仍处于迷茫状态时,曾老师与同学们分享了他大学时如何树立理想信念、稳定专业思想的经历。他鼓励同学们树立明确的目标,不断激励自己勤奋刻苦的学习,从中获取动力。此外,曾老师还建议同学们在平时多加锻炼,用强健体魄投入到今后的学习工作中去。

在交流大学感受之余,曾文先教授还通过PPT介绍了他所研究的领域在国际前沿的发展情况,并启发性的解释了今年诺贝尔奖获得者山中伸弥的实验成果,并就实验中的具体步骤向同学们提出问题。同学们积极思考,踊跃回答,曾文先教授对同学们活跃的思维也表示赞赏。他希望同学们在学习知识时不要一味的去接受,要用批判的眼光看待问题,敢于质疑,敢于创新,这样才具备一个科研工作者的基本素质,才能推动科技的进步与发展。

此次见面会不仅让同学们对曾老师所研究的领域产生了浓厚的兴趣,加深了同学们对动科专业的认识,更让同学们感受到了学院领导和老师对本科生培养的关怀与期待。同学们纷纷表示曾文先教授的座谈对自己的启发很大,今后会珍惜时光、摒弃杂念、刻苦学习,力争到曾老师及其他优秀老师的门下继续深造。

曾文先教授与同学们亲切座谈

新生畅谈对大学的认识