您现在的位置: 首页» 学院动态» 闫书记与动科专业新生见面

闫书记与动科专业新生见面

作者:刘然然 李星彤        发布日期:2012-11-15     浏览次数:

11月14日下午,我院在四号楼一层会议室开展院党委书记闫祖书与动科125班、动科126班新生见面活动。动科125班班主任李晓老师及两班全体同学参加了此次见面会。

活动伊始,同学们首先进行了自我介绍,闫书记对部分同学的表现做出点评,并结合应聘面试及保研面试等场合上毕业生的表现就自我介绍的技巧进行了讲解。闫书记强调自我介绍要表现自信、突出亮点,让他人印象深刻。闫书记亲切询问了同学们对大学生活的适应情况,并希望同学们近期注意饮食卫生,合理安排作息时间。同时,闫书记强调,同学们应该让学习成为一种兴趣,积极主动地摄取知识,消化知识,而不是为了考试获得学分而学习。闫书记指出我院本科生的生源状况虽差,但经过四年精心培养学生综合素质和社会认可度明显提高。谈及课程安排情况,闫书记强调了本科生培养方案的调整对学生未来发展的重要性。

交流互动环节中,闫书记对同学们提出的问题进行了耐心细致地解答。他希望在接下来的时间里,同学们能够更深入地了解动科专业,给自己一个准确的定位,做好学业生涯规划;积极参加科创、实践活动,培养自身各方面的能力和素质,使大学光阴不虚度。同学们纷纷表示要抓住大学短暂的时光,努力提高能力,全面发展。

闫书记与新生亲切交流

互动环节