您现在的位置: 首页» 学院动态» 王晓娟副书记为团学干部作报告

王晓娟副书记为团学干部作报告

作者:刘铂 薛舒予 于航 高骥威        发布日期:2012-11-15     浏览次数:

为全面提升学生素质,普及礼仪文化常识,11月14日晚,在8T11教室,学院党委副书记兼副院长王晓娟就学生干部礼仪为同学们做了一场精彩的报告。

王晓娟老师从学习礼仪的意义、形象礼仪、交往礼仪、办公礼仪和接待礼仪等五个方面为同学们讲解礼仪的相关知识。她首先通过列举同学们在近期招聘会中的表现说明了礼仪的重要性,然后从仪容、着装、举止、言行等方面依次向同学们介绍如何在求职中展现自身的形象风采。她指出,应聘者的外形和举止应给人以干练、清新、稳重的感觉,这样的形象可以帮助同学们在职场中赢得良好的印象。

接下来,王晓娟老师强调,在人际交往中,同学们不仅要善于表现自我,锻炼自身的表达能力,更要学会倾听,掌握倾听的技巧。作为交流的一个重要方式,谦虚有礼的倾听也最能展现一个人素质与教养。此外,王老师还向同学们讲解了办公接待礼仪,使同学们初步了解将来步入社会走向工作岗位必须具备的礼仪知识和基本素质。

最后,王晓娟老师以一位长辈和校友的身份真诚希望同学们能经常与她交流沟通,与学院领导、老师或优秀的学长学姐及时取得联系,共同解决同学们在学习、生活、心理上的各种问题。

此次报告会在同学们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示获益良多。王晓娟老师的报告让同学们充分了解了职场与校园的区别,丰富了同学们的礼仪知识与社交技巧,让同学们更加自信的面对校园生活和今后的职场工作。

王晓娟副书记为团学干部作报告